Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12114462
847

Хосты
1168547
327

Посетители
1987608
279
5

Сообщения

Все сообщения

Берег радости

  • 8 августа 2018

    Недавно в Соликамске было открыто две детских площадки. Еще одна замечательная площадка, на этот раз в районе Боровая, была торжественно открыта 7 августа.  И замечательна она по нескольким причинам.

    DSC_0035.JPGВо-первых, это не просто детская, а спортивно-игровая площадка, на которой можно сразу отдыхать, играть и заниматься спортом детям всех возрастов. 

    Во-вторых, в этом районе частного городского сектора такая площадка – единственная, а значит, очень востребованная. Доказательство тому – множество детворы, которая с утра до вечера играет на песке, качается на качелях и кружится на каруселях. 

    В-третьих, эту площадку жители Боровой подарили себе сами, с помощью участия в краевом конкурсе проектов ТОС краевого Министерства территориального развития. 

    DSC_0039.JPGВ-четвертых, новая площадка, получившая название «Берег», расположена в одном из самых живописных уголков города – на берегу реки Кама. И дети, и взрослые получают здесь полноценный отдых на свежем воздухе.

    За всем этим великолепием стоят представители ТОС «Боровая» во главе с председателем Алексеем Усовым, Соликамский Фонд поддержки и развития ТОС и общественных инициатив, кураторы проекта от городской администрации и все те, кто осуществлял финансовую поддержку проекту.  

    Общая стоимость проекта 613334 рубля, из них 460000 рублей профинансировал краевой бюджет, еще 61334 рубля было выделено из городской казны, в рамках программы по развитию общественного самоуправления. 92000 рублей с помощью жителей микрорайона, городских предпринимателей собрал ТОС «Боровая».

    Илья Кривогузов (слева) и Алексей Усов.JPG- Соликамск не первый год принимает участие в конкурсе краевых проектов ТОС, - говорит главный специалист сектора по связям с общественностью администрации г.Соликамска Лилия Банникова. – В 2016 году мы выиграли один проект, в 2017 – два, в этом году подали на конкурс пять заявок, и все пять стали победителями.

    На открытии площадки прозвучало много добрых слов в адрес всех, кто способствовал появлению в микрорайоне спортивно-игровой площадки. Благодарственными письмами были награждены руководители организаций, индивидуальные предприниматели и частные лица: Илья Кривогузов, Наталья Тяглая, Анатолий Гевейлер, Дмитрий Братчиков, DSC_0063.JPGЕвгений Чемезов, Николай Зебзеев. Помогая устанавливать новую площадку, активное участие в благоустройстве берега Камы приняли жители микрорайона.

    Надежда Малых, директор Фонда поддержки и развития ТОС и ОИ г.Соликамска:
    - У жителей микрорайона много планов по обустройству его территории. Мы надеемся, что установка новой площадки станет важным шагом на пути к благоустройству территории набережной. Ждем следующих проектов!

    Наталья Шумкова
    DSC_0002.JPGDSC_0005.JPGDSC_0008.JPGDSC_0089.JPG



Возврат к списку