Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12877155
793

Хосты
1281926
305

Посетители
2084783
263
2

Сообщения

Все сообщения

Борьба с должниками по всем фронтам

  • 9 июля 2018

    Глава Соликамска Алексей Федотов придает особое значение работе по снижению задолженности за тепловую энергию и другим платежам. Борьба с должниками ведется буквально по всем фронтам: муниципальными службами, судебными приставами, налоговой службой, мерами прокурорского воздействия.

    4 июля в администрации города состоялось расширенное совещание по взысканию юридических лиц за потребленную тепловую энергию. На совещании, которое прошло при участии Соликамского городского прокурора Андрея Шумилова, приглашенным должникам были вручены предостережения.

    - На 1 июля 2017 года кредиторская задолженность перед поставщиками ресурсоснабжающих организаций за тепловую энергию составила 302 миллиона рублей, по состоянию на сегодняшний день – 301 миллион. По-прежнему высокими темпами  растут долги населения, а долги ТСЖ увеличивающиеся в разы. Все это повышает риск своевременного начала отопительного сезона, - начал встречу Алексей Федотов.

    На совещании выступили директор МУП «Теплоэнерго» Олег Белкин, руководитель территориальной службы судебных приставов Ольга Самодурова, руководитель МУП «ИРЦ» Людмила Папст, начальник управления городского коммунального хозяйства Мария Денисова, заместитель начальника отдела по жилищной политики Светлана Кравченко.

    Каждый из них сообщил о проводимой работе с должниками, существующих проблемах и мерах по их решению. Одной из проблем является высокий объем долгов по муниципальному жилью, на сегодняшний день эта сумма составляет 100,5 миллионов рублей. 

    За первое полугодие 2018 года по таким должникам было проведено 17 муниципальных рейдов, вручено 156 уведомлений. По судебным решениям выселено две семьи, готовится решение еще по одной. Ситуация осложняется тем, что в данном жилье зачастую проживают неплатежеспособные семьи, многие с детьми. 

    Задолженность юридических организаций Соликамска составляет 38,5 миллионов рублей, самые крупные должники были приглашены на встречу с городским прокурором.

    - Почему мы должны персонально работать с каждым должником? – обратился Андрей Шумилов к присутствующим. – Прокуратура проводит проверки, вынуждена вмешиваться, где ваша социальная ответственность? 

    Действительно, когда не платят многодетные семьи с низким уровнем дохода, это объяснимо. Но когда в должниках ходят стабильно работающие организации, в том числе и бюджетные, не всегда понятно. Должники, приглашенные на совещание, каждый по-своему, попытался найти вескую причину сложившейся задолженности. Тем не менее, почти всем должникам было вручено прокурорское предостережение.

    Многие предприниматели имеют долги по арендной плате за пользование муниципальной землей и имуществом, не платят налоги на доходы физических лиц, не производят страховые отчисления, игнорируют транспортный налог. Такие должники приглашаются на межведомственную комиссию по укреплению налоговой дисциплины. Одно из таких заседаний прошло на прошлой неделе под председательством первого заместителя главы города Татьяны Горх.

    Среди должников организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся строительством, ремонтом техники, управляющие жилищные компании, магазины и склады. Дела по ним направлены в суд. Пожалуй, из всех возможных мероприятий только судебные иски наиболее эффективно решают проблему задолженности. 

    Возвращаясь к долгам за тепловую энергию, будем надеяться, что общая задолженность все же постепенно будет снижаться, и город войдет в отопительный период вовремя. Пока же проводятся проверки объектов ЖКХ. Паспорта готовности проходят проверку в краевой инспекции жилищного надзора.

    Наталья Шумкова

    DSC_0003.JPGDSC_0002.JPGDSC_0021.JPG



Возврат к списку