Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12442558
3974

Хосты
1209655
1000

Посетители
2019608
1037
3

Сообщения

Все сообщения

Отработано оперативно

  • 9 июля 2018

    Администрация г. Соликамска проводит ряд последовательных мер по урегулированию ситуации, связанной с аварийным состоянием дома по ул. Мира, 11, где 8 июля в одной из квартир произошло проседание пола. 

    8 июля дом был обследован на предмет разрушений, после чего было определено, что угрозы обрушения конструкции нет, пострадавших нет, срочной эвакуации жителей дома в данный момент не требуется. Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям дом будет полностью расселен до 14 июля текущего года, после чего в кратчайшие сроки будет рассмотрен вопрос его сноса.

    В данный момент Управление городского коммунального хозяйства администрации города производит поквартирный обход, определяет списки проживающих, собственников квартир, которых требуется расселить на пункте временного размещения. Определяется место для размещения крупногабаритных вещей жителей, прорабатывается вопрос заключения договора охраны. 

    На аварийном здании установлены все необходимые маячки. Текущая информация передается в МКУ «Управление гражданской защиты г. Соликамска» через городскую ЕДДС.

    Глава Соликамска Алексей Федотов 8 июля выехал по адресу ул.Мира,11, где встретился с жильцами и лично оценил ситуацию. Данный дом был признан аварийным в прошлом году и по планам подлежал расселению в 2020 году. По инициативе главы Соликамска в краевое правительство направлено письмо о включении аварийного дома в планы расселения на 2018 год.

    Наталья Шумкова




Возврат к списку