Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Что необходимо сделать в первую очередь для улучшения внешнего облика города в центральной и заречной части?









  

Статистика


Хиты
12030342
2597

Хосты
1144270
634

Посетители
1967354
693
5

Сообщения

Все сообщения

Жители Соликамска могут пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

  • 21 июня 2018

    Бесплатное тестирование можно пройти ежедневно в отделении профилактики ВИЧ-инфекции городской больницы (МСЧ «Калиец») с 8 до 14 часов. Для этого необходимо иметь при себе только паспорт.

    Проблема распространения ВИЧ-инфекции является одним из острейших медицинских и социальных глобальных вызовов, с которым сталкиваются все без исключения государства. Российская Федерация перешагнула рубеж в 1 миллион случаев ВИЧ-инфекции. Каждый час в России 10 человек заражаются ВИЧ-инфекцией. Сегодня наша страна занимает третье место в мире по числу новых случаев заражения (после ЮАР и Нигерии). 

    Эпидемическая ситуация остается сложной и имеет выраженную тенденцию к ухудшению: сохраняется высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией, увеличивается общее число больных и число смертей ВИЧ-инфицированных. 

    Пермский край входит в десятку по распространённости и заболеваемости среди всех регионов Российской Федерации. В настоящее время в нашем регионе зарегистрировано более 27 тысяч человек, живущих с ВИЧ-инфекцией. Основными территориями риска в крае являются города Пермь, Березники, Краснокамск. 

    За шесть месяцев текущего года по городу Соликамску выявлено  81   случай. Из них: мужчин - 48, женщин - 33, и 1 новорожденный ребенок. Основная причина заражения ВИЧ - незащищенные половые контакты с ВИЧ- инфицированным партнером - 27 человек, парентеральный т.е. при употреблении наркотиков - 53 человека, вертикальным т.е. рождение ребенка от ВИЧ-инфицированной матери - 1. За период  2017 г. в  Соликамске умерли 30 человек. С каждым годом увеличивается число умерших от СПИДа и связанных с ним заболеваний.  

    Раньше ВИЧ был болезнью маргиналов, сейчас ВИЧ осваивает новые горизонты – это могут быть вполне добропорядочные люди, утратившие в какой-то момент бдительность.

    Наиболее высокий уровень пораженности ВИЧ-инфекцией населения наблюдается в группе 31-40 лет. За последние 15 лет радикально изменилась возрастная структура среди впервые выявленных больных средний возраст инфицированных – 29 лет, а средний возраст смерти ВИЧ- инфицированного человека – 38 лет. Участились случаи заражения ВИЧ-инфекцией половым путем в преклонном возрасте.
    Необходимо знать реальную близость проблемы и напомнить о том, что для защиты от ВИЧ-инфекции необходимо соблюдать несложные правила безопасного поведения и своевременно обследоваться на ВИЧ. 

    ВИЧ-инфекция перестала быть смертельным заболеванием, но она по-прежнему неизлечима, непредсказуема и обрекает носителя вируса на особую жизнь. Никогда нельзя забывать, что болезнь унесла миллионы людей. Это смерти, которых можно было избежать, изменив свое поведение. Отказ от наркотиков, использование презерватива, пользование стерильными медицинскими инструментами.

    Узнать свой ВИЧ-статус раньше – это хорошо, это не приговор, а спасение вашей жизни! Страх перед диагнозом и отсрочка тестирования уменьшают шансы на полноценную и продолжительную жизнь. Только при раннем выявлении ВИЧ-инфекции и своевременном лечении человек может жить полноценной жизнью – работать, создавать семью, рожать здоровых детей. 




Возврат к списку