Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12887019
3021

Хосты
1284085
601

Посетители
2086860
816
2

Сообщения

Все сообщения

Опыт Соликамска по развитию ТОС был представлен в Нытве

  • 13 июня 2018

    J7aCuEykWXc.jpg8 июня в Нытвенском муниципальном районе прошло общественное обсуждение «ТОС как ресурс территории», в котором приняли участие председатели ТОС Нытвенского района, сотрудники муниципалитетов, активные жители территории, активисты ТОС – движения Пермского края.

    Встреча была инициирована главой Нытвенского муниципального района Ринатом Хаертдиновым.

    Елена Жданова - руководитель спец.программ Совета муниципальных образований - представила аналитическую справку о состоянии ТОС в Пермском крае. И хотя количество граждан занимающих активную жизненную позицию возрастает ежегодно (количественная динамика ТОС положительна), главная задача - качественный рывок каждой территории края с опорой на население.

    Михаил Борисов, региональный куратор проекта «Городская среда» также отметил важность принятия решений сообща. Ведь только жители конкретной территории знают о проблемах и именно они решают, как должно изменяться пространство вокруг них.

    Алексей Бурдин, региональный куратор проекта «Школа грамотного потребителя» обратил внимание на необходимость открытости властей в диалогах с жителями. Это могут быть не только встречи с населением, письменные обращения, но и работа call-центров. В тех территориях, где эта технология применяется взаимодействие всех субъектов выходит на новый уровень.
     
    Представители Добрянского района (Злыгостев Аркадий и Дроздова Марина) представили работу Совета ТОС Добрянского района, который тесно взаимодействует с главой района. Был презентован опыт участия в грантах с масштабными проектами по благоустройству.  Опыт Пермского района (Мария Трофимова) по вовлечению молодежи в работу ТОС, развитию тимуровского движения – яркий пример участия граждан в развитии территории.

    Представители  Нытвенского района - (Ольга Щукина и Манюкова Елена) поделились опытом организации работы по безопасности проживания граждан на территории.  
    Ринат Гисматулин, представитель ТОС частного сектора г. Перми,  показал возможности ТОС – как бренда территории. 

    Соликамск представляла директор Соликамского фонда поддержки и развития ТОС и ОИ Надежда Малых, которая отметила важность вовлечения жителей разных возрастов и их сплочение для развития территории. 

    Как отметили участники встречи - опыт каждого территории уникален, при этом может быть использован в каждом муниципалитете.

    В широком формате ТОСы Пермского края встретятся в июле в Добрянке.

    По материалам сайта Совета муниципальных образований



Возврат к списку