Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12135935
3879

Хосты
1173866
899

Посетители
1992077
959
2

Сообщения

Все сообщения

Новое в оформлении ветеринарных сопроводительных документов

  • 9 июня 2018

    С 1 июля 2018 г. в соответствии с Федеральным Законом от 28.12.2017г. № 431-ФЗ оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»).

    К товарам, которые сопровождаются ветеринарными сопроводительными документами, относятся готовая молочная продукция, готовая и консервированная продукция из мяса, рыбы, растительные и животные жиры, супы и бульоны заготовки и готовые, продукты переработки овощей, фруктов и с содержанием мяса, рыбы, колбасы, молоко, яйца птиц, мед натуральный.
    Участниками оборота подконтрольного товара, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, в том числе торговые организации, заведения общественного питания, столовые муниципальных учреждений и организаций системы здравоохранения.

    В системе электронной ветеринарной сертификации предусмотрена операция «гашение ВСД», которая предназначена для подтверждения поступления продукции в место назначения, осуществления приемки товара и постановки партии на учет.

    Для возможности осуществления операции «гашение ВСД» необходимо пройти регистрацию в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии. 
    Для этого необходимо направить заявку в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю по адресу 614513, д.Песьянка, Пермский район, ул. Строителей, 1б, телефон для справок 8 (342) 297 93 44.

    Торговые организации не осуществляющие «гашение ВСД» нарушают ветеринарное законодательство. В соответствии со ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на нарушителей ветеринарного законодательства налагаются штрафы в размере от 3 до 5 тыс. рублей (для должностных лиц и ИП), от 10 до 20 тыс. рублей (для организаций).

    Ознакомиться с работой ФГИС «Меркурий» можно по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/ в круглосуточном режиме.

    По вопросам по подключению торговых предприятий к системе ФГИС «Меркурий» можно обращаться в Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края по тел. 8 (342) 212 75 29, по адресу электронной почты: psorehova@invet.permkrai.ru.



Возврат к списку