Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Знаете ли Вы, что в городе в течение 60 дней установили 3700 энергосберегающих светильников?*




Знаете ли Вы, что в городе установлены две автоматические системы управления: АСУНО (автоматическая система управления наружным освещением) и АСКУЭ (автоматическая система коммерческого учета электроэнергии)? 




Известно ли Вам, что весь комплекс мероприятий энергосервисного контракта позволит экономить от 65 % электрической энергии при эксплуатации сетей наружного освещения? 




Считаете ли Вы, что в Соликамске стало светлее в темное время суток?  




Какие еще современные технологии, на Ваш взгляд, можно внедрить в нашем городе?  



  

Статистика


Хиты
14842197
5582

Хосты
1547477
681

Посетители
2380110
981
3

Сообщения

Все сообщения

Встреча памяти у мемориальной доски

  • 28 апреля 2018

    27 апреля – день памяти Юрия Ефимовича Юдина, чьё имя известно далеко за пределами Соликамска в связи с его участием в трагическом походе туристической группы Игоря Дятлова, погибшей в горах Северного Урала при невыясненных обстоятельствах в далёком 1959 году. Для соликамцев же этот человек ассоциируется прежде всего с туристическим клубом «Полюс», который он создал в начале 60-х и долгие годы являлся его бессменным руководителем, воспитав  поколения туристов-разрядников.

    В пятую годовщину ухода Юрия Юдина из жизни к мемориальной доске, установленной энтузиастами два года назад на доме, где он жил, пришли те, кто близко знал Юрия Ефимовича не только по туристическим походам и слётам, но и по многолетней работе на соликамском магниевом заводе, а также в городской администрации Соликамска. 

    Воспоминания о друге и наставнике, начавшиеся возле дома, в котором Ю.Юдин жил более полувека, были продолжены в кафе неподалёку. Здесь участникам «встречи памяти» был показан фрагмент воспоминаний о «десятом дятловце» от президента фонда «Памяти группы Дятлова» Юрия Кунцевича, а также документальный фильм Соликамской телекомпании «Феникс» - «Десятый, или Поход длиною в жизнь», снятый в 2016 году и посвященный Юрию Ефимовичу Юдину.

    lhfw5.jpg



Возврат к списку