Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Что необходимо сделать в первую очередь для улучшения внешнего облика города в центральной и заречной части?









  

Статистика


Хиты
12013817
2982

Хосты
1140025
815

Посетители
1963786
899
2

Сообщения

Все сообщения

Активно и последовательно

  • 16 апреля 2018

    Соликамск сделал еще один шаг навстречу объединительным процессам, активно ведущимся в Российской Федерации. 16 апреля на внеочередном заседании постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Соликамской городской Думы состоялись общественные слушания по вопросу преобразования поселений, входящих в состав Соликамского муниципального района, путем объединения с Соликамским городским округом.

    IMG_0846.jpgНа заседании депутатской комиссии присутствовало 12 депутатов – членов комиссии, более 50 представителей городской общественности, предприятий и организаций города, средств массовой информации.

    Ранее аналогичные публичные слушания прошли в Соликамском муниципальном районе и были поддержаны Земским собранием Соликамского муниципального района. 

    DSCF0002.JPGРешение Соликамской городской Думы о назначении публичных слушаний было опубликовано в газете «Соликамский рабочий». Как пояснил председатель комиссии по местному самоуправлению Вальтер Пельц, в период с 4 по 13 апреля замечаний от жителей Соликамска в комиссию не поступило. Было подано несколько десятков предложений об одобрении инициативы объединения, что было отражено в протоколах общего собрания.  

    На публичных слушаниях выступили представители общественно-политических партий «Единая Россия», КПРФ, инициативные жители города.

    - Соликамский уезд существовал более трехсот лет, и никто никогда не ставил вопрос о разделении, - взял слово соликамский краевед, историк Владимир Штибен. – Поэтому решение об объединении вполне актуально, тем более, что мы действуем на основе законодательства. Речь идет о том, как сделать так, чтобы территория развивалась.

    DSCF0027.JPGВ итоге публичные слушания по вопросу преобразования поселений, входящих в состав Соликамского муниципального района, путем объединения с Соликамским городским округом были признаны состоявшимися. 

    Заключение комиссии с рекомендацией Соликамской городской Думе рассмотреть результаты публичных слушаний и учесть их при принятии решения будет опубликовано в газете «Соликамский рабочий», заседание Думы состоится 19 апреля.

    Глава Соликамска Алексей Федотов поблагодарил соликамцев за проявленную активность в важном процессе преобразования территорий.
    - Когда люди объединяются, у них объединяются ресурсы, и они начинают двигаться вперед более активно и последовательно, появляется новый вектор и новый темп развития. Ни сельские жители, ни горожане не должны почувствовать неудобств, а видеть от объединения только плюсы. 

    Наталья Шумкова
    DSCF0028.JPGDSCF0024.JPG



Возврат к списку