Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12898172
2464

Хосты
1287077
680

Посетители
2090277
1084
4

Сообщения

Все сообщения

Новости предприятий. Повышение тарифных ставок

  • 16 апреля 2018

    С 1 апреля в компании «Уралкалий» увеличены тарифные ставки сотрудникам обогатительных фабрик, комплекса погрузочно-разгрузочных работ, цеха открытых горных работ и других подразделений компании, задействованных в процессе производства и отгрузки калийных удобрений.

     Также частично произошло повышение тарифных ставок у работников 2-3 разрядов подземного комплекса и окладов специалистов производственных подразделений Компании. 

    Мотивацию персонала «Уралкалий» считает важной составляющей кадровой стратегией компании. 

    – Нам важно, чтобы зарплата сотрудников была конкурентоспособна при любых условиях. Изучив ситуацию в городах присутствия компании, мы определили необходимый уровень повышения оплаты труда на поверхностном комплексе и приняли соответствующее управленческое решение, – подчеркнула Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий». 

    Кстати, в апреле 2017 была введена в действие новая мотивационная система и увеличена  тарифная ставка для работников забойных бригад. 
    В декабре 2017 сотрудникам Компании  была произведена индексация окладов и тарифных ставок в соответствии с Коллективным договором.
     
    В апреле 2018 года «Уралкалий» приступил к комплексной опытно-промышленной эксплуатации уникальной для мировой калийной отрасли горно-геологической информационной системы (ГГИС). В качестве пилотной площадки для реализации проекта выбран рудник СКРУ-1.


    Горно-геологическая информационная система предназначена для создания единого информационного пространства и структурирования горно-геологических данных при отработке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. По каждой выработке в шахте предусмотрено хранение и накопление статистических данных: информации о залегании пластов, качественных показателей полезного компонента в руде, объёмов пустот и закладки, сечения комбайнов, горных выработок и целого ряда других показателей. Новая система позволит держать на особом контроле участки со сложной геологической структурой.

     В дальнейшем полученный опыт будет использован при внедрении ГГИС на других рудниках Компании. Завершение проекта планируется в 2020 году, когда в различных модулях ГГИС в режиме онлайн смогут работать около 500 специалистов Компании, что позволит существенно оптимизировать процесс решения маркшейдерских и геологических задач.

    Инвестиции Компании в этот проект составляют 214 млн рублей.

    Эдуард Смирнов, директор по недропользованию ПАО «Уралкалий», отметил:
    - Комплексная горно-геологическая информационная система, которая внедряется в Компании, является уникальной, так как позволяет эффективно и безопасно разрабатывать Верхнекамское месторождение с учётом большого массива статистических данных и научных методов анализа. Кроме того, работа в этой системе значительно повышает эффективность решения горно-геологических задач. После внедрения системы на всех рудниках мы будем иметь оцифрованные данные по разработке калийных солей с 1927 года - практически с открытия месторождения и начала проходки первого рудника.



Возврат к списку