Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12442556
3972

Хосты
1209654
999

Посетители
2019607
1036
2

Сообщения

Все сообщения

Город без долгов

  • 13 апреля 2018

    На еженедельном рабочем совещании по снижению задолженности за тепловую энергию, которое глава Соликамска Алексей Федотов провел 12 апреля, были рассмотрены направления деятельности руководителей муниципальных предприятий и других ответственных служб.

    DSC_0011.JPGРуководитель МУП «Теплоэнерго» Олег Белкин привел статистику по текущим платежам, сбор по которым на первую декаду апреля составляет 27%. Кредиторская задолженность составляет 381 миллион рублей.

    - В течение марта была проведена работа с должниками-юридическими лицами, претензионной работой охвачены все. В целом, за последние два месяца мы закрываем текущие платежи практически полностью, - отметил Олег Белкин.

    Продолжают исковую работу и юридические службы МУП «Информационно-расчетный центр». За текущую неделю составлено восемь соглашений о рассрочке оплаты долгов на сумму 290 тысяч рублей. В настоящее время на рассмотрении мировых судей находится 745 заявлений на сумму 26 миллионов рублей. 

    DSC_0004.JPG- Если сравнивать показатели за первый квартал этого и прошлого года, то в 2018 году собираемость платежей на 2,1 процент выше, - сообщила руководитель МУП «ИРЦ» Людмила Папст.

    Состоялся рейд по муниципальному жилью, с участием специалистов администрации города из отдела жилищной по политике, управления городского коммунального хозяйства и правового управления.

    - Такие рейды мы теперь проводим еженедельно, - пояснила заместитель начальника отдела по жилищной политике Светлана Кравченко, - 6 апреля было обследовано семь помещений,  13 апреля состоится следующий рейд. 

    На совещании отдельным вопросом обсуждалось состояние муниципального жилья, размещенного в общежитиях, где многие помещения, в том числе общего пользования, требуют ремонта. Алексей Федотов подчеркнул необходимость системно заниматься такими помещениями и найти возможность поддерживать их в нормативном состоянии. С этой целью возобновить практику работы коменданта общежития.

    - Процесс работы с должниками должен двигаться, а город должен жить нормально, без долгов, - подытожил совещание глава Соликамска.

    Наталья Шумкова




Возврат к списку