Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12442555
3971

Хосты
1209654
999

Посетители
2019607
1036
2

Сообщения

Все сообщения

По итогам проверок муниципального контроля

  • 13 апреля 2018

    По итогам проверок муниципального контроля

    Ежедневно муниципальный контроль выявляет нарушения административного законодательства в сфере городского благоустройства, среди которых нарушение требований к внешнему виду и содержанию зданий, ограждений, сооружений и элементов оборудования, ненадлежащее хранение бытовых отходов и другие.

    Активно работает административная комиссия под председательством заместителя главы города Романа Антипина. Заседания комиссии проводятся еженедельно, на двух последних было рассмотрено десять административных дел и наложено штрафов на сумму более 40 тысяч рублей.

    Так, два индивидуальных предпринимателя, без согласования с Комитетом по архитектуре и градостроительству, разместили информационную конструкцию возле своих торговых точек, за что были оштрафованы каждый на 3 тысячи рублей.

    Устное замечание получил гражданин, который на дереве, находящемся в границах полосы отвода автомобильной дороги общего пользования, разместил рекламный щит. Данная конструкция не предусмотрена утвержденными проектами и схемами организации дорожного движения, на первый раз предпринимателю было сделано предупреждение.

    Штраф был наложен на гражданку, которая в общей кухне и коридоре коммунальной квартиры содержала несколько кошек. Такая антисанитария не устраивала соседей, и выездная проверка муниципального жилищного контроля выявила факт несоблюдения правил содержания домашних животных.
    Пять тысяч рублей штрафа за размещение строительных отходов на пешеходном тротуаре получил индивидуальный предприниматель, производивший рядом ремонтные работы.

    Административному взысканию подвергаются не только физические лица и частные предприниматели, но и организации. Одно из обществ с ограниченной ответственностью нарушило согласованный КАиГ дизайн-проект, и на свое усмотрение разместило вывеску над входной группой сразу у нескольких магазинов. Это нарушение было выявлено в ходе плановой выездной проверки.

    Переполненный металлический контейнер для сбора отходов у одной из торговых точек стал причиной административного взыскания руководителя акционерного общества. Это нарушение обошлось руководителю в 25 тысяч рублей.

    Для справки:
    Управление муниципального контроля администрации г.Соликамска сообщает, что в период с 7 мая по 4 июня 2018 года в 3-ем микрорайоне будет организован принудительный демонтаж и перемещение 17 металлических гаражей и двух деревянных строений. Соответствующее постановление №443-па с адресами гаражей опубликовано в газете «Соликамский рабочий».

    Наталья Шумкова
    На фото: заседания административной комиссии проводятся по адресу: ул.Всеобуча,86



Возврат к списку