Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12891671
3975

Хосты
1285388
1016

Посетители
2088111
1242
4

Сообщения

Все сообщения

Соликамские пешеходы менее дисциплинированы на дороге, чем водители

  • 11 января 2018

    В ходе профилактических мероприятий на территории Соликамска сотрудники Госавтоинспекции констатировали, что дисциплинированные пешеходы после новогодних праздников стали встречаться реже, чем дисциплинированные водители. Так, например, 8 января текущего года за пару часов работы вблизи пешеходных переходов было пресечено 19 нарушений правил дорожного движения по вине пешеходов.

    Все нарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Инспектора дорожно-патрульной службы обращают внимание граждан нашего города на недопустимость такого поведения, особенно возмущают случаи нарушения ПДД родителями, которые вместо того чтобы служить примером для своих детей и воспитывать их законопослушными подвергают их жизнь опасности.

    Пешеход, помни: автомобиль не может остановиться мгновенно, а на скользкой дороге тормозной путь увеличивается! 

    Во избежание несчастных случаев необходимо строго соблюдать меры безопасности. При переходе проезжей части по пешеходному переходу следует убедиться, что водители вас видят и пропускают. Для того, чтобы быть более заметными для водителей необходимо использовать на одежде световозвращающие элементы, особенно это актуально в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. А на загородных трассах наличие световозвращателей обязательно, и за их отсутствие предусмотрена административная ответственность.

    Родителям необходимо помнить, что они несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка и отвечают перед законом за нарушения, допущенные детьми и подростками, не достигшими возраста привлечения к ответственности. 

    Водителям также следует быть предельно внимательными и осторожными!

    Необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, выполнять предписания дорожных знаков и избегать резких маневров в условиях образования на проезжей части наледи и на заснеженном покрытии.

    Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям и пешеходам о взаимной вежливости и о том, что культура поведения на дороге – залог безопасности.



Возврат к списку