Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год.

Население: 94 628 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
10342386
21056

Хосты
962610
807

Посетители
1801274
1146
24

Сообщения

Все сообщения

Соликамские пешеходы менее дисциплинированы на дороге, чем водители

  • 11 января 2018

    В ходе профилактических мероприятий на территории Соликамска сотрудники Госавтоинспекции констатировали, что дисциплинированные пешеходы после новогодних праздников стали встречаться реже, чем дисциплинированные водители. Так, например, 8 января текущего года за пару часов работы вблизи пешеходных переходов было пресечено 19 нарушений правил дорожного движения по вине пешеходов.

    Все нарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Инспектора дорожно-патрульной службы обращают внимание граждан нашего города на недопустимость такого поведения, особенно возмущают случаи нарушения ПДД родителями, которые вместо того чтобы служить примером для своих детей и воспитывать их законопослушными подвергают их жизнь опасности.

    Пешеход, помни: автомобиль не может остановиться мгновенно, а на скользкой дороге тормозной путь увеличивается! 

    Во избежание несчастных случаев необходимо строго соблюдать меры безопасности. При переходе проезжей части по пешеходному переходу следует убедиться, что водители вас видят и пропускают. Для того, чтобы быть более заметными для водителей необходимо использовать на одежде световозвращающие элементы, особенно это актуально в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. А на загородных трассах наличие световозвращателей обязательно, и за их отсутствие предусмотрена административная ответственность.

    Родителям необходимо помнить, что они несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка и отвечают перед законом за нарушения, допущенные детьми и подростками, не достигшими возраста привлечения к ответственности. 

    Водителям также следует быть предельно внимательными и осторожными!

    Необходимо строго соблюдать правила дорожного движения, выполнять предписания дорожных знаков и избегать резких маневров в условиях образования на проезжей части наледи и на заснеженном покрытии.

    Сотрудники Госавтоинспекции напоминают водителям и пешеходам о взаимной вежливости и о том, что культура поведения на дороге – залог безопасности.




    Дата создания: 11.01.2018 12:08:46

    Дата изменения: 11.01.2018 12:09:11

Возврат к списку