Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год.

Население: 94 628 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
10377558
6907

Хосты
963775
168

Посетители
1802828
333
0

Сообщения

Все сообщения

Новый исполнитель – лучше результат

  • 11 января 2018

    Главной темой для обсуждения на прошедшем вчера в администрации города совещании с управляющими компаниями, ресурсноснобжающими организациями и председателями ТСЖ стала очистка от снега дворовых территорий и межквартальных дорог.

    Напомним, что с 1 января 2018 года, согласно заключенному контракту, зимним и летним содержанием дорог в Соликамске будет заниматься березниковская компания ООО «СК «Химспецстрой».
    - Генподрядчик новый, и необходимо наладить взаимодействие. Дороги первой и второй категории содержит пока хорошо. Надеюсь, что в ближайшие дни будет организована четкая работа. Необходимо ликвидировать последствия обильного снегопада, - говорит заместитель главы Вадим Черенков.

    Как утверждает директор Управления благоустройства г. Соликамска Михаил Коновальчук, в ближайшие дни будет вестись очистка и посыпка дорого 1 и 2 категории, очистка дорог частного сектора. На Клестовку техника заедет 11 января.

    - Сейчас решается вопрос с подрядчиком о выделении дополнительной техники, которая будет направлена в микрорайон Шахтерский, также будет осуществлена очистка района у железнодорожного вокзала и частного сектора в районе ГИБДД, – рассказывает Михаил Юрьевич. – Важно понимать, что мы ежедневно планируем районы, в которых будет убран снег, также корректируем планы уборки дорог на следующий день с учетом жалоб жителей города и погодных условий.

    Не стоит забывать и о том, что у каждого есть своя зона ответственности.

    Галина Созинова, директор управления капитального строительства Соликамска, рассказала о важных направлениях в своей работе. В частности сейчас ведется работа по заключенному контракту по разработке проектно-сметной документации на газификацию территории в  районе Ланинских полей, полным ходом ведутся работы по СОШ № 13.   

    Отчитываясь о работе в новогодние праздники, руководители управляющих компаний отметили, что она велась в плановом режиме. Особых ЧП не было. Однако пришлось столкнуться с частыми засорами канализации. И в эти дни произошло два пожара: Проспект Юбилейный, 49 и Коминтерна, 4. 
      
    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска




    Дата создания: 11.01.2018 11:03:22

    Дата изменения: 11.01.2018 11:03:22

Возврат к списку