Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12891530
3834

Хосты
1285362
990

Посетители
2088072
1193
4

Сообщения

Все сообщения

Мемориальный комплекс «На страже мира» появится в Соликамске

  • 15 ноября 2017

    Мемориальный комплекс «На страже мира» появится в Соликамске

    Соликамский завод «Урал», входящий в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех, торжественно откроет Мемориальный комплекс «На страже мира».

    В год 75-летия завода «Урал» перед проходной предприятия будет торжественно открыт монумент «На страже мира». Настоящую демилитаризованную боевую машину «Град» установят на специальном постаменте. Решение о предоставлении боевой машины принято Министерством обороны России по просьбе генерального директора Соликамского завода «Урал» Андрея Голубева. Установка памятника одобрена на совете по топонимике города Соликамска. На торжественном мероприятии планируется также церемония закладки памятной капсулы для заводчан 2042 года – к 100-летнему юбилею предприятия.

    Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Град» входит в комплекс памятников завода, посвященных Великой Отечественной войне.  Боевую машину разместят на специальном постаменте с подсветкой, соответствующей цветам российского флага.

    С 1969 по 1989гг. Соликамский завод «Урал» изготавливал пороховые заряды к РСЗО «Град», с 2016 года для данной системы на заводе освоено и возобновлено производство пороховых зарядов. На сегодняшний день в нашей стране завод «Урал» является единственным производителем зарядов к системе «Град».

    Кроме того, в этот же день состоится открытие боксерского зала завода «Урал» во Дворце культуры имени Ленина. Собственными силами завод «Урал» подготовил новый современный зал для физической подготовки и формирования боевого духа не только работников завода, но и всех жителей города Соликамска.

    Символично, что монумент «На страже мира» откроют 17 ноября в преддверии Дня ракетных войск и артиллерии. 

    Елена Бахмутова, пресс-секретарь +7 951 937 25 03    press@niipm.perm.ru     www.zavodural.ru 

    СПРАВКА

    АО «Соликамский завод «Урал» - один из крупнейших заводов ОПК России в боеприпасной отрасли, специализирующееся на производстве минометных порохов; пороховых зарядов для катапультных кресел всех типов современных военных самолетов; зарядов для управляемых и неуправляемых ракет «Динар», «Вихрь», «C-13»; зарядов для противотанковых гранатомётов «Корнет» и для РСЗО «Ураган»; артиллерийских порохов. Завод «Урал» также является изготовителем продукции гражданского назначения: лакокрасочных материалов, элементов для фейерверков, зарядов для противоградовых ракет, спецодежды, зарядов для генераторов давления и сейсмозарядов для нефтяников. Завод создан в 1942 году. В 2017 году Соликамский завод «Урал» отмечает 75 –летие со дня своего образования. Входит в холдинг разработчиков и производителей боеприпасов и спецхимии Концерна «Технологии машиностроения» (АО "НПК "Техмаш") Госкорпорации Ростех. Генеральный директор – Андрей Голубев.

    АО «Научно-производственный концерн «Техмаш» – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, оборудование для дезинфекции; технологическое оборудование для топливно-энергетического комплекса и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления.

    Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей.


     

     

     



Возврат к списку