Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год.

Население: 94 628 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
10065216
245

Хосты
925219
48

Посетители
1730233
71
1

Сообщения

Все сообщения

Роспотребнадзор провел исследования воды и почвы на городских пляжах

  • 17 июля 2017

    Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю провел санитарно-эпидемиологические обследования и лабораторные испытания качества воды в традиционно сложившихся местах летнего отдыха населения Соликамска: на пляжах в районах «Боровая» и лодочной станции «Нептун», а также пруда в микрорайоне Клестовка.

    - На территории города отсутсвуют официальные санкционированные места массового отдыха населения, - комментируем начальник Северного территориального отдела Андрей Пономарев. – Поэтому все обследования проводились на возможных местах отдыха, которые традиционно сложились в городе. Все три рекреационных места находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. Однако существуют некоторые недостатки.

    На всех пляжах установлены контейнеры для ТБО. В Боровой и на Клестовке их по 4, а в районе лодочной станции «Непутн» - 1. Кроме того, везде имеются кабинки для переодевания, скамейки. Из отрицательных моментов – отсутствие общественных туалетов и урн.

    Что касается качества воды, то были проведены исследования на микробиологические показатели, паразитологические показатели. Исследованные пробы соответствуют нормативным требованиям.  Кроме того, в июне этого года проводились исследования воды открытых водоемов по санитарно-химическим показателям. В результате установлено, что вода в р. Кама в районе лодочной станции «Нептун» соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. В Воде пруда «Клестовка» установлено превышение предельно допустимой концентрации по содержанию желлеза в 4,3 раза. В речной воде в районе Боровая установлено повышение гигиенических нормативов по содержанию железа на 6,6 %.

    Результаты исследований качества почвы на микробиологические показатели соответствовали нормативным требованиям.  

    - Таким образом, результаты лабораторных исследований проб воды открытых водоемов, традиционно используемых жителями Соликамска, свидетельствуют о наличии санитарно-химического загрязнения р. Кама и пруда в мкрн. Клестовка, - заключает Андрей Анатольевич. – С учетом того, что данные водоемы используются населением для отдыха, складывающаяся ситуация по качеству воды может оказать неблагоприятное воздействие на состояние здоровья жителей.





    Дата создания: 17.07.2017 09:31:56

    Дата изменения: 17.07.2017 09:31:56

Возврат к списку