Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год.

Население: 94 628 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Соликамск

+3
Ветер: северо-запад, 3.7 м/сек.
Давление: 741 мм.рт.ст.
Влажность: 49%
Восход: 04:11
Заход: 22:09
облачно с прояснениями

Опрос

Как Вы считаете, каков сегодня уровень коррупции в Соликамске? 






По Вашему мнению, в органах власти какого уровня коррупция более распространена?








Случалось ли Вам попадать в коррупционную ситуацию (независимо от того, давали Вы взятку или нет)?






При каких обстоятельствах Вы оказывали в коррупционной ситуации?












Знаете ли Вы, что в Пермском крае существует горячая линия «Противодействие коррупции»?




Достаточно ли информации об антикоррупционной политике в СМИ?








  

Статистика


Хиты
9052105
1848

Хосты
841496
148

Посетители
1524378
397
2

Сообщения

Все сообщения

Нам без вас никак нельзя!

  • 19 мая 2017

    18 мая глава Соликамска встретился с жителями микрорайона Клестовка. Эти встречи уже стали традиционными: ровно год назад Алексей Федотов встречался с клестовчанами по инициативе депутатов Соликамской городской Думы. 

    DSC_0011.JPGЭтот год не стал исключением, и по инициативе ТОС «Клестовка», депутатов Олега Александрова, Евгения Мальгина, Владимира Фурсова и Андрея Жукова состоялось обсуждение насущных проблем жителей самого молодого микрорайона Соликамска.

    Встреча прошла в школе №7, куда после рабочего дня пришло более ста горожан. Причем, пообщаться с главой города собрались не только жители Клестовки, но и представители Боровска, микрорайона Красное и других городских районов.

    Алексею Федотову было задано около сорока вопросов разного характера и масштаба: от благоустройства отдельных дворов до глобальных планов по развитию коммунальной городской инфраструктуры. Несколько вопросов поступило на встрече в виде записок и устно, часть была предварительно собрана депутатами. 

    DSC_0060.JPGОсновные вопросы, волнующие клестовчан, практически такие же, как и у всех соликамцев: взаимоотношения с управляющими компаниями, капитальный ремонт многоквартирных домов, медицинское обслуживание населения. На все вопросы глава Соликамска отвечал лично, с дополнениями своих коллег. 

    Вместе с главой города уточняли ответы его заместители Вадим Черенков и Ольга Штейн, главный врач городской больницы №1 Олег Георгиев, заместитель начальника МО МВД РФ «Соликамский» Виктор Круглов. Комментарии по тарифной политике в сфере ЖКХ озвучила начальник управления городского коммунального хозяйства Мария Денисова. Свое мнение по вопросам развития микрорайона высказали и депутаты, представляющие микрорайон.

    В связи с большим количеством волнующих горожан вопросов из сферы ЖКХ было принято решение провести круглый стол, с приглашением представителей управляющих организаций, ТОС, председателей Советов домов.

    DSC_0006.JPGГоворя о больших проектах, планируемых и реализуемых в Соликамске, таких как строительство детской поликлиники, межшкольных стадионов, ледового катка, реконструкция 13-ой школы, ремонт дорог, Алексей Федотов неоднократно подчеркнул роль взаимодействия между администрацией города, краевым правительством, депутатами краевого Законодательного Собрания и Соликамской городской Думы. Была отмечена и роль соликамских градообразующих предприятий, которые являются главными спонсорами многих городских проектов и мероприятий.

    - Главное, чтобы жители понимали, что ни одна копейка не потрачена зря, что муниципалитет старается привлечь как можно больше средств софинансирования и делает это профессионально.  Также необходимо, чтобы как можно больше населения участвовало в реализации этих проектов, что мы и наблюдаем в последнее время, - добавил Алексей Федотов, упомянув о проекте «Управляем вместе».

    В Соликамске активно развивается общественное движение многодетных семей, его представители пришли на встречу с главой Соликамска со своими вопросами и предложениями, которые требуют отдельного обсуждения. Такая встреча будет проведена в августе этого года.

    Отдельной темой шел разговор с жителями нового дома по ул.Цифриновича,15. Там накопилось несколько проблем, решение которых требует времени и последовательных действий. Эта тема тоже взята на контроль главы города и заместителей.

    Почти два часа длился насыщенный диалог, по окончании которого Алексей Федотов дал свой комментарий о встрече:

    DSC_0001.JPG- По сравнению с прошлым годом вопросы поменялись: на первый план вышло взаимодействие жителей и управляющих организаций. Здесь есть проблемы, и не все они были озвучены сегодня. Очень многих соликамцев, и это тоже показала встреча, волнует вопрос газификации частного сектора. Мы как раз работаем над тем, чтобы вступить в программу Газпрома, продвигаем вопрос на уровне края. Сейчас вижу необходимость более активнее работать с проектировщиками. Все вопросы, заданные на встрече, будут проанализированы, возможно, в будущем где-то придется скорректировать наши планы. Также для себя отметил ряд замечаний к своим службам. Понимаю, что не бывает, чтобы жители всегда на сто процентов оставались довольны после таких встреч, но в итоге мы имеем достаточно объективную картину.

    Соликамцы тоже поделились своими впечатлениями от встречи:

    Алексей Кичигин, житель Клестовки:
    DSC_0055.JPG- Вопросов очень много, но я рад, что меня услышали. Иногда трудно попасть на прием в связи с тем, что весь день на работе, и депутаты наши тоже бывают заняты. И хорошо, что появилась такая возможность поговорить с жителями. Я рад, что меня услышали, надеюсь, какие-то меры будут приняты. 

    Александра Михайлова, представитель организации многодетных семей Соликамска:
    - Жаль, что на вопросы от многодетных семей мало было времени, поскольку в основном все ушло на вопросы ЖКХ. Может быть в следующий раз на такие встречи приглашать аудиторию, сформированную из определенной категории населения, чтобы разговор был более конструктивным;

    Лидия Чуб, жительница 3-его микрорайона калийщиков:
    - Сегодняшняя встреча в общем-то обнадеживает, в том, что люди начинают понимать друг друга, слышать друг друга и стараться взаимодействовать, почувствовали обратную связь с администрацией. Потому что ни им без нас, ни нам без них не решить все проблемы, которые встают. 

    Наталья Шумкова
    DSC_0017.JPGDSC_0032.JPGDSC_0043.JPGDSC_0048.JPGDSC_0057.JPGDSC_0081.JPGDSC_0084.JPGDSC_0090.JPGDSC_0092.JPGDSC_0094.JPGDSC_0106.JPGDSC_0117.JPG




    Дата создания: 19.05.2017 18:37:39

    Дата изменения: 20.05.2017 15:13:34

Возврат к списку