Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год.

Население: 94 628 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Соликамск

+1
Ветер: север, 3.5 м/сек.
Давление: 740 мм.рт.ст.
Влажность: 71%
Восход: 04:11
Заход: 22:09
облачно

Опрос

Как Вы считаете, каков сегодня уровень коррупции в Соликамске? 






По Вашему мнению, в органах власти какого уровня коррупция более распространена?








Случалось ли Вам попадать в коррупционную ситуацию (независимо от того, давали Вы взятку или нет)?






При каких обстоятельствах Вы оказывали в коррупционной ситуации?












Знаете ли Вы, что в Пермском крае существует горячая линия «Противодействие коррупции»?




Достаточно ли информации об антикоррупционной политике в СМИ?








  

Статистика


Хиты
9051830
1573

Хосты
841457
109

Посетители
1524286
297
0

Сообщения

Все сообщения

Соликамские коммунальщики готовятся к праздникам, но не забывают о текущих делах

  • 21 апреля 2017

    В среду, 19 апреля, в администрации города прошло еженедельное совещание заместителя главы города Вадима Черенкова с руководителями управляющих компаний и коммунальных служб города.

    Представители УК сообщили, что работают в штатном режиме, продолжают уборку придомовых территорий, вывоз мусора, проводится проверка состояния кровель домов и их подготовка к проведению ремонтных работ.

    Кстати, в весенний период именно состояние крыш чаще всего вызывает беспокойство жителей, которые обращаются в администрацию города. Вадим Александрович обратил внимание участников совещания на необходимость своевременного отклика на проблемы жильцов, связанных с протечкой кровли. 

    - В администрацию с жалобами на действия или бездействия управляющих компаний обращаются соликамцы, в том числе и пожилые люди, - отметил он. – Необходимо с пониманием относиться к проблемам и просьбам всех потребителей. Решать все вопросы оперативно.

    На совещании также был поднят актуальный вопрос вывоза мусора Напомним, что все контейнерные площадки в городе размещены согласно нормам законодательства, места их расположения согласованы с Роспотребнадзором. Одно из основных требований – мусорные контейнеры не должны находиться под линиями электропередач или вблизи трансформаторных будок, поскольку это представляет опасность. А помимо прочего создает неудобства для проезда техники, осуществляющей вывоз ТБО, на это указал и.о. директора ООО «Эколог-групп» Дмитрий Шестаков.

    В связи с этим в некоторых районах города контейнеры были перенесены из привычных мест, однако, жители близлежащих домов, выражая своеобразный протест, самовольно продолжают оставлять мусор в прежних точках, уже не приспособленных для этого.

    Один из главных вопросов весны – это подготовка города к первомайским праздникам. Об этом рассказал директор Управления благоустройства города Николай Чуклинов.

    - Работы по благоустройству городских территорий и подготовке к праздникам ведутся согласно плану. Осуществляется уборка песка вдоль бортового камня, ремонт газонных ограждений по ул. 20 лет Победы, Матросова, Черняховского, содержание придорожной полосы по ул. Всеобуча, обрезание веток деревьев, мешающих движению транспорта.

    Что касается ямочного ремонта, то определены подрядчики для выполнения этих работ, закуплен необходимый материал, но, к сожалению, из-за нестабильной погоды, начать ремонт было невозможно с точки зрения требований ГОСТа и здравого смысла.

    - Выход здесь есть, - рассказал Николай Александрович. – Это технология так называемого «холодного асфальта». Она будет применена на участках дорог по ул. Энергетиков, Карналлитовая. 

    Заместитель главы города Вадим Черенков отметил, что при планировании и осуществлении работ по ремонту дорог Соликамска на предстоящий весенне-летний период не стоит целиком рассчитывать на то, что нам повезет с погодой, как в прошлом году. 

    - Мы должны быть готовы к любой ситуации, - отметил Вадим Александрович. – И необходимые запланированные работы по ремонту дорог должны быть выполнены в срок и качественно. Для этого сейчас существуют самые разные технологии.

    Как сообщил Николай Чуклинов, в конце мая в Соликамске также начнутся работы по нанесению дорожной разметки.

    - Для этого есть объемы, есть план и необходимая техника. Сроки старта работ уже согласованы с подрядчиком – это 20 мая.

    Управление внутренней политики администрации г. Соликамска





    Дата создания: 21.04.2017 12:18:19

    Дата изменения: 21.04.2017 13:31:31

Возврат к списку