Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год.

Население: 94 628 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
10042818
5075

Хосты
923739
273

Посетители
1726800
1029
5

Сообщения

Все сообщения

Либо спорт, либо образование

  • 17 марта 2017

    О модернизации спортивной подготовки в Пермском крае шла речь на совещании с представителями комитета физической культуры и спорта администрации города Соликамска, тренерами, педагогами дополнительного образования и руководителями спортивных учреждений города, прошедшем вчера на базе  Ресурсного центра новых информационных технологий. 

    Пятый год на уровне РФ по инициативе Министерства спорта идет модернизация системы подготовки спортивного резерва.  В Пермском  крае эта работа  ведется с апреля 2016 года, но на сегодня в крае нет ни одной организации, участвующей в подготовке спортивного резерва. Все они осуществляют спортивно-массовую работу, и являются учреждениями дополнительного образования. Однако, согласно плану реформирования, именно в 2017 году спортивные организации должны определиться с выбором: либо - спорт, либо – образование.  

    Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Соликамска поясняет Алексей Кривоносов:
    -  Министерством спорта РФ разработаны критерии для учреждений спортивной подготовки. Наша задача сейчас посмотреть на наши школы спортивные на территории Соликамска,  примерить эти критерии на себя и определить: либо они остаются учреждениями дополнительного образования, либо становятся учреждениями спортивной подготовки. 

    Инструктор-методист ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» Татьяна Зиновьева в своем выступлении на совещании отметила, что спортивные организации, как образование и здравоохранение, сейчас также переходят на нормативно-подушевое финансирование. Подготовка воспитанников будет реализовываться по отдельным программам.

    Таким образом, критерии для отнесения ДЮСШ к организации, ориентированной на спортивно-массовую работу или на подготовку спортивного резерва, должны помочь руководству муниципалитетов и спортивных школ определиться с выбором, а  реформа Министерства спорта призвана обеспечить условия для выращивания из спортивно одаренных детей будущих чемпионов России.

    Управление внутренней политики
    Подготовлено по материалам телекомпании «Соликамск ТВ»
           




    Дата создания: 17.03.2017 15:18:42

    Дата изменения: 17.03.2017 15:18:42

Возврат к списку