Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год.

Население: 94 628 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Соликамск

-3
Ветер: юго-запад, 1.8 м/сек.
Давление: 729 мм.рт.ст.
Влажность: 89%
Восход: 06:47
Заход: 19:48
облачно, небольшой снег

Опрос


Статистика


Хиты
8766219
297

Хосты
814880
55

Посетители
1456988
182
22

Сообщения

Все сообщения

Претензий не снимаем

  • 15 марта 2017

    - Работа должна быть организована круглосуточно. Претензий к работе подрядчика не снимаем. Есть контракт, его нужно исполнять. 

    DSC_0014.JPGТакие выводы были озвучены главой Соликамска Алексеем Федотовым 14 марта на встрече с руководителями подрядной организации, осуществляющей уборку и вывоз снега на территории города. В ходе совместного выезда по Соликамску с представителями подрядчика обсуждались текущие вопросы, связанные с одной из самых актуальных городских тем.

    - Нам поступает много жалоб от горожан на низкое качество уборки снега, в результате чего вам были выставлены претензии, - обратился к подрядчикам Алексей Федотов. - Предлагаю обсудить, как мы будем выстраивать дальнейшее взаимодействие.

    Напомним, что по результатам некачественной уборке снега в январе, подрядчику была выставлена претензия на 1,5 миллиона рублей. После чего дополнительно было выписано два предписания и акт о просроченных сроках работ. Усугубило ситуацию и то, что с 23 по 26 февраля выпало большое количество снега, который подрядчик убрать вовремя не смог. В результате была выставлена вторая претензия, после чего заместители руководителя пермской подрядной организации приехали в Соликамск.

    Глава города провез подрядчиков по улицам южной и северной части города, акцентировав внимание на состояние тротуаров и подъездов к остановочным комплексам.
    - На сегодняшний день самая большая проблема – расчистка тротуаров и подсыпка их песком, - отметил градоначальник. – Также необходимо вывезти снежные валы с основных дорог. В первую очередь, с улиц 20-летия Победы, Северной, Всеобуча, Черняховского, всех пешеходных переходов и центральных городских площадей. 

    DSC_0009.JPGВ ходе выезда также обсуждался объем работ, который подрядчику предстоит сделать в марте и апреле. Стоит отметить, что при запланированном объеме по вывозу снега в 50 тысяч кубометров, в этом году уже вывезено 70 тысяч. 

    В работе у подрядчика находится 18 единиц техники, из них снег вывозят четыре самосвала. Этими силами необходимо в течение марта вывезти не менее 15 тысяч кубометров снежной массы, в апреле - около 10 тысяч. Осилить большой объем этими средствами подрядчик не в состоянии, в этой связи на вывоз снега в марте были заключены дополнительные муниципальные контракты с частными фирмами. На встрече подрядчику также было рекомендовано взять в субаренду другие организации.

    На следующий день, 15 марта глава Соликамска провел совещание со своими заместителями, где обозначил несколько основных направлений работы: расширение дорог, очистка и подсыпка тротуаров, вывозка снега с городских дорог и улиц, из жилого сектора, с территорий частных организаций, в том числе магазинов и торговых центров.

    Также Алексей Федотов поручил совместно с муниципальным контролем организовать выездные рейды по жилым дворам, магазинам и другим частным организациям.  Рейды были проведены в этот же день. В перечень вошло около двадцати крупных торговых центров, чьи руководители дали обещание вывезти снег со своих территорий в течение ближайшей недели.  

    Стоит отметить, что весь снег на полигон принимается БЕСПЛАТНО.

    Наталья Шумкова




    Дата создания: 15.03.2017 18:06:13

    Дата изменения: 16.03.2017 10:38:47

Возврат к списку