Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
15158886
1492

Хосты
1574754
309

Посетители
2412575
357
3

Сообщения

Все сообщения

В Пермском крае за три квартала 2019 года было выявлено 98 нелегальных участников финансового рынка

04.12.2019

За девять месяцев 2019 года в Пермском крае Банком России выявлено 98 нелегальных участников финансового рынка, из которых подавляющее большинство – 90 субъектов с подтверждёнными признаками нелегальной деятельности неправомерно использовали в своей деятельности наименование и представляли из себя «псевдофинансовые организации», незаконно выдававшие займы населению, так называемые «черные кредиторы».

Наибольший финансовый ущерб гражданам наносит деятельность организаций, работающих по принципу «финансовых пирамид», которых за 9 месяцев текущего года в Прикамье было выявлено три.

В целом на территории РФ за этот же период было выявлено 2156 нелегальных участников финансового рынка. 240 из них – это организации с признаками финансовых пирамид, которые существовали в виде интернет-проектов – 90, в форме ООО – 71, потребительских кооперативов – 15, незаконно использовали статус микрофинансовых институтов – 28. Еще 36 «нелегалов» действовали в иных формах. Часть финансовых пирамид не успели начать свою деятельность, и были выявлены еще на этапе раскрутки рекламной кампании в интернете.

 Алексей Моночков, управляющий Отделением Пермь Уральского ГУ Банка России:

– Отмечу, что в Пермском крае по сравнению с 2018 годом Банком России выявлено практически в 4 раза больше недобросовестных, нелегальных участников финансового рынка. Увеличение числа выявленных организаций, использующих в своей деятельности неправомерные практики, является результатом совместной работы Банка России правоохранительных структур, органов государственной власти и местного самоуправления.

Активное участие в выявлении финансовых «нелегалов» принимают представители органов местного самоуправления, которые на постоянной основе осуществляют мониторинг в сфере микрофинансовых рынков на подведомственной территории и используют все имеющиеся возможности для доведения до граждан информации о вновь выявляемых мошеннических схемах.


 Для справки:

С целью предупреждения правонарушений в сфере микрофинансовых услуг в регионе с 2019 года начала работу Межведомственная рабочая группа, созданная приказом Министерства территориальной безопасности Пермского края. В данную группу входят представители Банка России, правоохранительных структур, контролирующих и надзорных органов. Между ее участниками сегодня налажен эффективный обмен информацией о выявляемых организациях с признаками нелегальной деятельности. Это повышает оперативность принятия предупредительно-профилактических и иных мер воздействия на нелегальных участников финансового рынка в Прикамье.

Пресс-служба Отделения Пермь Уральского ГУ Банка России


Возврат к списку