Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
14848301
1272

Хосты
1548362
257

Посетители
2381080
380
4

Сообщения

Все сообщения

Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело по обвинению организованной группы лиц, совершившей тайное хищение чужого имущества

12.11.2019 Соликамский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело по обвинению организованной группы лиц, совершившей тайное хищение чужого имущества. 

Преступление совершено с целью незаконного обогащения путем систематического тайного хищения готовой продукции – калий хлористый организованной группой, с причинением ущерба в особо крупном размере ПАО «Уралкалий».

Один из подсудимых, обладая организаторскими качествами, в целях материальной выгоды, осознавая, что ему одному невозможно выполнить весь объем работы по хищению хлористого калия с территории предприятия создал на территории г. Соликамска организованную группу для совершения хищения продукции, привлек в группу своих знакомых, которые работают в г. Соликамске и имеют доступ к складу, на котором храниться готовая продукция, а также лиц из числа работников ООО ЧОО «Гесар-Урал», осуществляющих контрольно-пропускной режим на территории указанного предприятия.

Каждый подсудимый, зная, что участвует в тайном хищении продукции, не отказался от совершения хищений, а действуя с прямым умыслом и согласно распределенных ролей, активно выполнил все от него зависящие необходимые действия, направленные на тайное хищение продукции.

Суд квалифицировал действия указанной группы лиц как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой, в особо крупном размере (п. а, б ч. 4 ст. 158 УК РФ) и признал их вину в указанном преступлении. 

С учетом позиции государственного обвинителя, а также личности каждого подсудимого, всем участникам организованной группы назначено наказание в виде лишения свободы разных сроков с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговором суда каждому подсудимому также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 30 до 100 тыс. руб.

Приговор суда вступил в законную силу.


Возврат к списку