Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
13841339
368

Хосты
1436137
64

Посетители
2239571
114
2

Сообщения

Все сообщения

Прокуратура информирует

10.06.2019 Одним из рисков приобретения физическими лицами автомобиля в автосалоне является «теневая» инкассация с использованием реквизитов фирм – «однодневок».

Приобретая автомобиль в автосалоне, гражданин вносит за него плату в кассу в наличной форме, после чего получает подписанный договор купли – продажи автомобиля, акт приема – передачи автомобиля и сам автомобиль. Однако покупателю не выдается приходно-кассовый ордер. В результате денежные средства, поступившие от покупателя, не приходуются в кассе автосалона, а передаются лицам, представляющим курьерскую службу (инкассаторам), осуществляющим перевозку наличных денег для их последующего использования в незаконных схемах обналичивания. Эквивалент указанной суммы инкассаторам зачисляется на банковский счет автосалона в безналичной форме со счета фирмы - «однодневки» в виде оплаты конкретного автомобиля за третье лицо.

Последствием такой сделки купли-продажи является следующее.

Согласно п. 2 ст. 211 Налогового кодекса РФ оплата за физическое лицо организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав относится к доходам, полученным данным физическим лицом. Таким образом, сумма оплаты автомобиля фирмой – «однодневкой» за физическое лицо является доходом данного лица, и соответственно оно должно оплатить налог в доход государства 13 % от стоимости купленного автомобиля.

Для того, чтобы избежать начисление такого налога, при оплате наличными необходимо требовать в автосалоне выдачу приходно-кассового ордера. Чтобы избежать риск быть вовлеченным в данную «схему», необходимо производить оплату за приобретаемый автомобиль посредством перевода денежных средств с расчетного счета покупателя на расчетный счет автосалона; внимательно знакомиться с содержанием предоставляемых на подпись документов.


Возврат к списку