Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация Соликамского городского округа

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Численность населения Соликамского городского округа:

108 771

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
16333774
12114

Хосты
1721916
409

Посетители
2677599
1031
10

Сообщения

Все сообщения

Природоохранная прокуратура информирует

08.05.2019 Скорректирован порядок расчета тарифов на услуги в области обращения с твердыми коммунальными отходами

Постановлением Правительства РФ от 13.04.2019 № 446 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30.05.2016 № 484» определено, что в расходы на транспортирование твёрдых коммунальных отходов, учитываемые при определении размера тарифа, теперь необходимо включать также расходы на транспортирование ТКО в соответствии со схемой потоков ТКО, содержащейся в территориальной схеме, в том числе от мест (площадок) накопления ТКО, определённых договором на оказание услуг по обращению с ТКО, до объектов их размещения, а также от указанных объектов до объектов, используемых для обработки, обеззараживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов.

Изменения вступают в силу с 01.05.2019.

Ужесточена административная ответственность за нарушения законодательства об охране и использовании водных объектов

Федеральным законом от 15.04.2019 № 57-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" значительно увеличены штрафы за нарушения водопользователями требований законодательства.

В случае нарушения водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, на должностных лиц налагается  административный штраф в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей (ранее от одной до двух тысяч  рублей), на юридических лиц - от восьмидесяти до ста тысяч рублей (ранее от двадцати до тридцати тысяч рублей).
Также в несколько раз увеличены штрафы, установленные для  должностных и юридических лиц при незаконной добыче песка, гравия, глины и иных общераспространенных полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, осуществлении молевого сплава древесины либо нарушении установленного порядка очистки водных объектов от затонувшей древесины и наносов.

В случае нарушения правил водопользования при добыче полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, а равно при возведении и эксплуатации подводных и надводных сооружений, при осуществлении рыболовства, судоходства, прокладке и эксплуатации нефтепроводов и других продуктопроводов, проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ либо при строительстве или эксплуатации дамб, портовых и иных сооружений, размер штрафа составит: для должностных лиц - от тридцати до сорока тысяч рублей, для юридических лиц - от восьмидесяти до ста двадцати тысяч рублей. 

Аналогичные суммы штрафных санкций установлены также за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств.

Изменения вступают в силу с 26.04.2019.


Возврат к списку