Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Городское население: 

93 868 человек

Население сельских территорий: 

16 135 человек

Общая площадь СГО: 5 586,9 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Инстаграм главы

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
13689749
6215

Хосты
1415759
69

Посетители
2211041
138
2

Сообщения

Все сообщения

Международная организация гражданской обороны

06.03.2019 Международная организация гражданской обороны (МОГО) - единственная международная межправительственная организация, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне.

МОГО была создана в 1931 г. как Ассоциация «Женевских зон»- Свое нынешнее название и статус международной организации МОГО получила в 1966 г. Штаб-квартира находится в г. Женеве (Швейцария).

Основными целями МОГО являются:
- объединение и представление на международном уровне национальных служб гражданской защиты государств-членов,
- содействие созданию и усилению структур гражданской защиты,
- предоставление технической и консультативной помощи, разработка учебных программ для служб гражданской защиты,
- обеспечение обмена передовым опытом между государствами членами,
- обобщение опыта управления действиями в чрезвычайных ситуациях для повышения эффективности международного взаимодействия в случае бедствий,
- участие в распространении международного гуманитарного права в части, касающейся защиты гражданского населения и оказания ему помощи.

В настоящее время членами МОГО, помимо России, являются 57 государств: Алжир, Армения, Азербайджан, Бахрейн, Бенин, Босния и Герцеговина, Буркина Фасо, Бурунди, Камерун, ЦАР, Чад, КНР, Конго, Кот-д'Ивуар, Куба, Кипр, Демократическая Республика Конго, Египет, Сальвадор, Габон, Грузия, Гана, Гвинея, Гвинея Бисау, Гаити, Ирак, Иордания, Казахстан, Киргизия, Ливан, Лесото, Либерия, Ливия, Малайзия, Мали, Мавритания, Монголия, Марокко, Нигер, Нигерия, Никарагуа, Оман, Пакистан, Палестина, Катар, Кувейт* Республика Корея, Саудовская Аравия, Сенегал, Южный Судан, Судан, Сирия, Таджикистан, Того, Тунис, ОАЭ, Йемен, 16 стран - Белоруссия, Чили, Коморские острова, Франция, Мальта, Маврикий, Португалия, Монако, Руанда, Сербия, Словакия, ЮАР, Швейцария, Украина, Узбекистан, Зимбабве - имеют статус наблюдателей, кроме того 23 организаций являются ассоциированными членами.

Основными структурами МОГО являются Генеральная Ассамблея, Исполнительный Совет, а также Постоянный Секретариат, осуществляющий административно-техническую поддержку деятельности Организации.

Возглавляет МОГО Генеральный секретарь, избираемый Генеральной Ассамблеей на шестилетний срок. В период с 2014 по 2018 Генеральным секретарем МОГО являлся гражданин России В.В. Кувшинов. С октября 2018 и.о. Генерального Секретаря МОГО назначен Белькасем Элькетрусси. Очередная сессия Генеральной ассамблеи состоится в 2020 году.

Генеральная Ассамблея является высшим органом МОГО и состоит из делегатов, представляющих государства-члены. Генеральная Ассамблея собирается на очередные сессии с интервалом, не превышающим два года, и, в случае надобности, - на специальные сессии. Внеочередные сессии могут созываться по просьбе Исполнительного совета или большинства государств-членов. Президентом Генеральной Ассамблеи является Ф.Кили (Кот-Д'Ивуар).

Исполнительный Совет выполняет решения Генассамблеи и осуществляет функции общего управления деятельностью Организации, собираясь не реже одного раза в год. Председателем Исполнительного совета является Мирзахмедов Нурболот Сабиржанович (министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики). В ходе внеочередной сессии Исполнительного совета, которая состоится 8-9 апреля 2019 г., планируется переизбрание Председателя и его заместителя, а также назначение заместителя Генерального секретаря МОГО.

В соответствии с Уставом, Организация оказывает содействие развитию государственных структур и механизмов, обеспечивающих защиту населения, материальных ценностей и окружающей среды в случае стихийных бедствий и техногенных катастроф. МОГО объединяет национальные службы гражданской обороны, включая поисково-спасательные подразделения, и развивает сотрудничество, обмен опытом и взаимодействие между ними. В частности. Организация предоставляет им техническую и консультативную помощь, разрабатывает и проводит соответствующие учебные программы.

Российская Федерация является полноправным членом МОГО с 1993 г. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.07.2003 № 323, МЧС России является основным координирующим ведомством, обеспечивающим участие Российской Федерации в МОГО.

В настоящий момент взаимодействие России и МОГО осуществляется на основании Рамочного соглашения о стратегическом партнерстве между Правительством Российской Федерации и МОГО от 21 ноября 2017 года. Реализуется план совместной работы по линии проектов содействия международному развитию.

Взнос Российской Федерации в Международную организацию гражданской обороны уплачивается в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.12.2001 № 1692-р. Размер взноса определяется на основании устава МОГО и составляет для России 60 тыс. швейцарских франков в год.


Количество показов: 134
Дата создания: 06.03.2019 17:41:53
Дата изменения: 06.03.2019 17:41:53

Возврат к списку