Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год

Население: 93 868 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос


Статистика


Хиты
12516951
1589

Хосты
1230428
537

Посетители
2038043
472
4

Сообщения

Все сообщения

О результатах "горячей" телефонной линии Соликамской городской прокуратуры по вопросам соблюдения прав граждан на охрану здоровья

23.05.2018

Соликамской городской прокуратурой 23 апреля 2018 была проведена  «горячая» телефонная линия по вопросам соблюдения прав граждан на охрану здоровья.

В ходе телефонной линии обратилась   гражданка, которая пояснила, что состоит на учете у врача-гинеколога по беременности, 09.04.2018 года направлена врачом-гинекологом на прием к окулисту. Однако в записи в регистратуре медицинского учреждения ГБУЗ ПК «Городская больница г. Соликамск» отказано, по телефону единой записи к врачу и на сайте в сети «Интернет» также запись отсутствовала по причине нахождения врача в отпуске.

С аналогичным заявлением обратилась гражданка с просьбой помощь записаться к окулисту и маммологу, поскольку также не смогла записаться по телефонам регистратуры, единой линии записи на прием к врачу, Также принято обращение о длительном ожидании приема к терапевту более 3 часов (осенью 2017 года).

Кроме этого, в   ГБУЗ ПК «Городская больница г.Соликамск» проведена проверка по вопросам обеспечения лекарственными препаратами лиц, проживающих в отдаленных и труднодоступных местностях. К отдаленным территориям и труднодоступным местностям в частности отнесена деревня Тетерино. К отдаленным территориям также можно отнести поселения, где отсутствуют аптеки, а сельские врачебные амбулатории не реализуют лекарственные препараты населению.

В ходе выезда работников прокуратуры в Половодовскую сельскую врачебную амбулаторию, Черновской фельдшерский акушерский пункт установлено, что деятельность по розничной реализации лекарственных препаратов не осуществляется, на территории отсутствуют аптеки и аптечные пункты. Для обеспечения лекарственными препаратами гражданам необходимо приехать в аптеки, расположенные в городе Соликамске, и приобрести лекарства.

При анализе статистических данных об уровне заболеваемости лиц, проживающих в труднодоступных и отдаленных территориях установлено, что в Соликамском районе за 3 месяца 2018 года зарегистрировано 1770 случаев инфекционных заболеваний, ОРВИ составил 95,4%, в 2017 году – 92,8 %. Показатель смертности вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,1 раза.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главного врача ГБУЗ ПК «Городская больница г.Соликамск» внесено представление об устранении нарушений законодательства об основах охраны здоровья граждан.

Требования прокурора удовлетворены, граждане, обратившиеся по телефону горячей линии, приняты на прием к специалистам медицинского учреждения.

И.о.замесителя городского прокурора младший советник юстиции Ж.В.Нехорошева

                                              


Количество показов: 251
Дата создания: 23.05.2018 16:21:55
Дата изменения: 23.05.2018 16:25:00

Возврат к списку