Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти через Портал Госуслуг
Войти на сайт

Администрация города Соликамска

официальный сайт

О Соликамском городском округе

 flag.jpg

Дата образования города Соликамска: 1430 год.

Население: 94 628 человек

Площадь: 165,7 км2

Соликамск расположен на железнодорожной ветке Чусовская — Соликамск, в верховьях Камского глубоководного пути.  

Город является крупнейшим из автодорожных узлов севера края. Соликамск соединен автодорогами территориального значения с городами Красновишерск и Чердынь в северном направлении, Березники, Александровск, Кизел, Пермь в южном направлении.

Федотов Алексей Николаевич

Федотов Алексей Николаевич
Читать блог

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Опрос

Что такое терроризм в Вашем понимании?













По Вашему мнению, какие социальные проблемы  способствуют развитию экстремистских настроений?

















Могут ли произойти террористические акты в Пермском крае?








Могут ли произойти террористические акты в Соликамске?








Насколько Вы чувствуете себя защищенным от террористических актов?









Приходилось ли Вам лично сталкиваться с информацией, которую распространяют террористические организации? 








На Ваш взгляд, что мешает борьбе с терроризмом?














  

Статистика


Хиты
10177866
2500

Хосты
938959
414

Посетители
1763034
1034
4

Сообщения

Все сообщения

Прокуратура дает разъяснения законодательства

28.09.2017

Вопрос: С какого возраста потерпевший, не достигший 18 лет, может самостоятельно обращаться с заявлением частного обвинения в суд?
Ответ: Действующее уголовно - процессуальное законодательство не предусматривает оснований для того чтобы отказать в приеме заявления лица, не достигшего 18-летнего возраста, о привлечении к уголовной ответственности по делам частного обвинения. Таких требований в УПК РФ не заложено. Но при этом необходимо обязательно решать вопрос о привлечении к участию в деле законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего.
Помощник городского прокурора Батуев С.А.

Вопрос: Всем известно, что есть уголовная ответственность за незаконную рубку деревьев, а существует ли уголовная ответственность за повреждение деревьев,
если они не срублены?
Ответ: В соответствии с ч.1 ст. 260 УК РФ диспозиция этой статьи звучит следующим образом: «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере». Согласно п. 17 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.10.2012 N 21 (ред. от 26.05.2015) "О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования»: «К повреждениям до степени прекращения роста лесных насаждений или не относящихся к лесным насаждениям деревьев, кустарников и лиан (статья 260 УК РФ) относятся такие повреждения, которые необратимо нарушают способность насаждений к продолжению роста (например, слом ствола дерева, ошмыг кроны, обдир коры)».

Согласно п. 1.21 Приказа Федеральной службы лесного хозяйства России от 29 ноября 1993 г. N 314 «Лесоводственные требования к технологическим процессам рубок ухода» дано определение понятию «степень прекращения роста деревьев», под ней понимается: «до степени прекращения роста деревьев: слом ствола, наклон деревьев более 30° (включая повал деревьев); ошмыг кроны более половины по ее окружности или протяженности; обдир коры с повреждением луба более 30% окружности ствола; обдир и обрыв скелетных корней - свыше половины окружности ствола».Таким образом, за данные действия ответственность существует.

Помощник городского прокурора Батуев С.А.

Вопрос: Предусмотрена ли Уголовным кодексом РФ ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей алкогольной продукции?
Ответ: Ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена ст. 171 .4 УК РФ.

26.07.2017 в Уголовный кодекс РФ введена статья 171.4 УК РФ, предусматривающая уголовную ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной продукции.

В частности, установлена уголовная ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно. Под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенной неоднократно, понимается продажа такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Санкцией статьи 171.4 УК РФ предусматривается наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Старший помощник городского прокурора М.Ю. Суворов

Вопрос: какая ответственность предусмотрена за непредоставление информации на адвокатский запрос?

Ответ: в соответствии со ст. 5.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в соответствии с которой в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации.    Наказание по данной статье предусмотрено в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В соответствии со ст.2.4 КоАП под должностным лицом в Кодексе РФ об административных правонарушениях следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях.

Старший помощник городского прокурора Ж.В. Нехорошева

Вопрос: Каковы условия лишения родительских прав одного их бывших супругов
Ответ: Нормы действующего законодательства Российской Федерации (в том числе ст. 69 СК РФ) предусматривают следующие основания для лишения прав родителя:  

- уклонение от родительских обязанностей, включая постоянное уклонение от алиментных выплат;
- отказ забрать ребёнка из роддома, лечебного или воспитательного учреждения, иных подобных учреждений без уважительных причин;
- злоупотребление собственными родительскими правами;
- жестокость в обращении с ребёнком, в т. ч., физическое, сексуальное, психическое насилие;
- хронические заболевания (в частности - наркомания, алкоголизм);
- умышленное преступление против жизни (здоровья) ребёнка либо супруга

Помощник городского прокурора Д.А.Гулин                                          






























Количество показов: 273
Дата создания: 28.09.2017 11:05:02
Дата изменения: 28.09.2017 11:10:33

Возврат к списку